Recette Délicieuse Pain aux graines et cramberries au levain

Pain aux graines et cramberries au levain. Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et y creuser un petit creux pour y enfermer le sel. Ajouter alors le levain, et l 'eau. Des graines germées et du levain, que demander de plus!

Pain aux graines et cramberries au levain La mie est légère et très parfumée. Un excellent pain pour toutes les tables ! Un pain sain pour la santé avec plein de saveur et une consistance aérée. Amis pourrait préparer Pain aux graines et cramberries au levain juste en utilisant 6 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pain aux graines et cramberries au levain Allons-y!

Ingrédients Pain aux graines et cramberries au levain

  1. Obligatoire 310 g of Farine T65 BIO :.
  2. Utiliser 180 g of Eau à température ambiante :.
  3. Obligatoire 110 g of Levain liquide a maturation :.
  4. Fournir 12 g of Sel non rafiné BIO:.
  5. Besoin 30 g of Cramberries :.
  6. Fournir 50 g of Mélange de graines (lin, tournesol, avoine...) :.

Une fois que le préferment a reposé, ajoutez tous les ingrédients de la pâte et les graines de tournesol égouttées et malaxez le tout à la main. Levain et pain au levain, Bio sans gluten , Pain au levain céréales et graines de sésames, Dernier pain de Méteil au levain naturel. Oui le pain au levain est très prisé par les enfants et par moi également 😊. Pain à l'épeautre et aux cranberries - My Parisian Kitchen.

Étapes faire Pain aux graines et cramberries au levain

  1. Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et y creuser un petit creux pour y enfermer le sel. Ajouter alors le levain, et l'eau..
  2. Lancer le pétrissage à la vitesse minimum pendant 7 à 8 minutes, et y incorporer les graines et les fruits secs pendant le pétrissage. La pâte doit se décoller de la paroi..
  3. Une fois les 8 minutes de pétrissage terminées, mettre la pâte dans un grand plat et couvrir d'un linge humide. Conserver 1h dans un endroit fermé, chaud et à l'abri de la lumière, que l'on appellera "chambre de pousse".
  4. Au bout d'une heure réaliser le premier rabat : humidifier les mains et étirer la pâte en prenant deux extrémités, puis la rabattre sur elle même. réaliser cette opération sur les 4 côtés de la pâte. Couvrir de nouveau d'u linge humide et remettre à poser 1 dans la chambre de pousse. Au bout d'une heure de plus réaliser de nouveau 4 rabats de plus comme précédemment. Et refaire cette opération toutes les heures 4 fois en tout..
  5. Une fois les 4 opérations de rabats effectués, la pâte doit avoir plus de tenue. Lui donner un forme et la mettre dans un banneton, préalablement fariné (une corbeille en osier couverte d'un linge en lin ou en coton fera aussi l'affaire), puis mettre au frais au moins 15 heures..
  6. Le lendemain donc, préchauffer le four à 230°C, remplir le lèche-fritte d'eau et préparer TRÈS DÉLICATEMENT sans dégazer la pâte. Luis donner la forme désirée, la poser sur une plaque couverte de papier cuisson et la grigner (c'est à dire faire une entaille sur le dessus pour laisser la croûte s'élargir et s'ouvrir à la cuisson) avec une lame de boulanger (une lame de rasoir (neuve ça va sans dire....) fera l'affaire, personnellement j'utilise un cuter)..
  7. Enfourner pendant 15 minutes à 230°C, puis baisser à 215° 15 minutes supplémentaires et baisser encore à 200° 15 à 20 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher..
  8. Et voilà un bon pain prêt à être tartiner, avec un beurre demi-sel c'est du bonheur !!!.

Pain aux graines sans machine à pain ni pétrissage. Pains spéciaux Montargis, viennoisseries bio Châteauneuf-sur-Loire, baguette tradition bio Férolles, pain aux cranberries Germigny-des-Prés. Voici les pains, viennoiseries et pâtisseries artisanales que je fabrique au quotidien. La recette que j'ai utilisée le plus souvent pour apporter chez les gens ces derniers temps, c'est cette recette pain au levain aux céréales, qui donne des pains appétissants et savoureux à la mie généreusement garnie de graines et de céréales. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel