Comment faire Préparer Appétissante Endives au jambon

Endives au jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au jambon L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Parce que les endives au jambon c'est bon. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait faire Endives au jambon juste en utilisant 4 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Endives au jambon Allons-y!

Ingrédients Endives au jambon

  1. Préparer 4 of tranches de jambon.
  2. Fournir 4 of endives.
  3. Utiliser 1/2 litre of béchamel.
  4. Utiliser of Emmental râpé.

Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. Faites ce plat principal en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients.

Étapes faire Endives au jambon

  1. Faire cuire les endives dans de l’eau salée en coupant une fine tranche au talon et en creusant à l’aide d’un économe (cela enlève la partie amère). Compter 40 à 45 minutes selon la taille des endives. Égoutter une fois cuites..
  2. Préparer la béchamel pendant la cuisson des endives..
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Déposer une endive sur une tranche de jambon, rouler la tranche et déposer dans un plat qui va au four. Procéder de même pour les 3 autres. Verser la béchamel dessus et parsemer de gruyère.

Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Quand on parle d'endives, impossible de ne pas citer les fameuses « endives au jambon » !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel