Recette Délicieux Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame

Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame.

Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait faire Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame juste en utilisant 19 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame!

Ingrédients Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame

  1. Fournir of boulgour.
  2. Besoin of c.a.s de persil plat haché.
  3. Préparer of à 3 carottes.
  4. Besoin of noisettes (boulettes).
  5. Obligatoire of graines de sésame (boulettes).
  6. Obligatoire of d'ail (boulettes).
  7. Besoin of c.a.c de cumin en poudre (boulettes).
  8. Fournir of bouquet de chou-fleur cru (boulettes).
  9. Préparer of c.a.s de persil plat haché (boulettes).
  10. Utiliser of haricots blancs cuits (boulettes).
  11. Fournir of farine d'épeautre (boulettes).
  12. Utiliser of pincée de piment d’Espelette (boulettes).
  13. Utiliser of c.a.s de raisins secs (boulettes).
  14. Utiliser of c.a.s de purée de sésame (sauce citron sésame).
  15. Obligatoire of c.a.s d'huile de sésame (sauce citron sésame).
  16. Besoin of c.a.s de miel (sauce citron sésame).
  17. Obligatoire of d'ail pelée et dégermée (sauce citron sésame).
  18. Besoin of c.a.s de jus de citron (sauce citron sésame).
  19. Obligatoire of de c.a.c de cumin en poudre (sauce citron sésame).

Comment faire Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame

  1. Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire. Placez une fois et demie son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements. Versez le boulgour puis laissez le cuire pendant 8 minutes à feu moyen. Salez, couvrez et réservez..
  2. Préparer les boulettes. Torréfier les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis broyez les grossièrement. Pelez et dégermez l'ail. Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur. Hachez-les grossièrement, puis passez-les au blender avec, le cumin et les feuilles de persil jusqu'à obtenir une semoule. Ajoutez la mouture de noisettes et de sésame, les haricots blancs égouttés, la farine, le piment d'Espelette et une pincée de sel. Mixez le tout..
  3. Sortez la mixture du blender et mettez-la dans une assiette creuse. Incorporez les raisins secs. Ecrasez encore un peu à la fourchette. Formez 8 boulettes de la taille de grosses noix. Enfournez-les pour 20 minutes à 180°C..
  4. Mixez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant une à deux cuillerées à soupe d'eau et une pincée de sel..
  5. A l'aide d'un épluche légume, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles..
  6. Placez le boulgour au fond des bols, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce citron-sésame. Servez chaud..

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