Recette Parfait 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ

🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ. Cheesecake léger aux spéculoos et à la vanille. Un cheesecake ultra léger, confectionné avec du fromage blanc. Délicieuse recette de cheese cake à la ricotta et caramel beurre salé, sur un biscuit à base de spéculoos.

🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ Versez la préparation dans le moule à. Cheescake au caramel beurre salé & spéculos. Avant de servir, mettre du caramel au beurre salé dessus. Copain pourrait servir 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ juste en utilisant 13 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ!

Ingrédients 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ

  1. Obligatoire of Pour la base aux spéculoos :.
  2. Obligatoire 200 g of Spéculoos.
  3. Obligatoire 70 g of Beurre fondu.
  4. Utiliser of Pour l'appareil :.
  5. Préparer 300 g of Fromage blanc nature.
  6. Utiliser 300 g of Fromage frais (St Moret ou Philadelphia) ou Mascarpone.
  7. Obligatoire 3 of Oeufs.
  8. Besoin 110 g of Sucre en poudre.
  9. Préparer of Pour le caramel beurre salé :.
  10. Utiliser 125 g of Sucre en poudre.
  11. Préparer 62,5 ml of Crème liquide entière.
  12. Fournir 1,5 of Pincées de fleur de sel.
  13. Fournir of Quelques gouttes de jus de citron.

Signaler une erreur dans le texte de la recette. Ajouter la préparation dans le fromage, mélanger. C'est la semaine du caramel au beurre salé dans le blog :) , attention ce cheesecake est une véritable tuerie , vous n'allez surement pas vous arreter a la première part ;-) je l'ai realisé a l'occasion de la visite de mon amie Siham sa a été une véritable pause gourmande hihi. Un Cheesecake doux et délicieux à base de fromage blanc, ricotta et spéculoos, plus une touche gourmande de caramel au beurre salé.

Comment cuisine 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ

  1. 🥄PRÉPARATION DE LA BASE : Emiettez finement les spéculoos. Une fois émiettés, ajoutez le beurre demi-sel fondu et mixez e tout..
  2. Placez le mélange spéculoos/beurre fondu au fond d’un moule à manquer (20 cm de diamètre) préalablement chemisé avec du papier sulfurisé ou bien sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et un cerclage pour gâteau (c’est l’idéal pour le démoulage). A l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillère, tassez au maximum vos spéculoos pour constituer le fond de votre gâteau. Faites attention à ce que les bords soient bien tassés aussi, tout le long du moule. Réservez au frais..
  3. ♨️ Préchauffez le four à 170°C.
  4. 🥄PRÉPARATION DE L'APPAREIL : Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et le fromage frais..
  5. Ajoutez le sucre en poudre, fouettez, ajoutez les oeufs et fouettez de nouveau pour avoir un mélange bien homogène. N’hésitez pas à goûter votre préparation pour vérifier son équilibre : en fonction du fromage frais utilisé (St Morêt plus salé que le Philadelphia ou Mascarpone…), il est possible que vous deviez ajouter quelques grammes de sucre en poudre pour rééquilibrer. 👉 Votre préparation doit être assez liquide..
  6. Versez la préparation sur votre base en spéculoos.
  7. Enfournez durant environ 45 min. ⚠️ Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et aller jusqu’à 1h. Vous pouvez monter la t°c jusqu’à 180°c si besoin mais surveillez votre gâteau. ⚠️ Si vous utilisez un cerclage assez léger (comme moi) posé sur une plaque, il est possible que pendant la cuisson, un peu de matière graisse s’échappe par le dessous (le beurre mélangé aux spéculoos), ce n’est pas grave. Il suffit d’essuyer avec un peu de sopalin pour absorber. Ca ne gêne en rien la c.
  8. 💡 Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre. Il doit ressortir sans pâte mais humide. Le dessus de votre gâteau sera un peu tremblotant ; c’est normal, il va finir sa cuisson à l’extérieur du four et prendre sa consistance, une fois au frais. 💡 Laissez-le refroidir tranquillement, ensuite placez le au frais jusqu’à dégustation, il va devenir plus ferme et mieux se maintenir..
  9. 🥄PRÉPARATION DU CARAMEL BEURRE SALÉ : Mettez le sucre en poudre à fondre dans une casserole (à feu moyen) avec quelques gouttes de jus de citron. 👉 Attendez qu’il commence à fondre avant de le toucher, puis très progressivement, touillez le sucre par petits cercles jusqu’à ce que tout le sucre se mélange, à l’aide du cuillère en bois..
  10. Mélangez bien jusqu’à obtenir un beau caramel brun. Ajoutez la fleur de sel (contrairement à ce que l’on peut croire, le beurre demi-sel, ne sale pas énormément). En parallèle, faites chauffer la crème liquide..
  11. Une fois que la crème liquide est très chaude, versez-la sur le caramel et mélangez jusqu’à obtenir un caramel homogène. ⚠️ ATTENTION A NE PAS VOUS BRÛLER ! La crème va entrer en ébullition avec le caramel, jusqu’à ce qu’elle s’incorpore. 👉 Si vous avez quelque cristaux de caramel, poursuivez le mélange jusqu’à ce qu’ils fondent (augmentez la t° si besoin)..
  12. Une fois le mélange homogène, retirez la casserole du feu et versez le beurre demi-sel en morceaux, mélangez bien au fouet..
  13. 👉 Votre caramel est prêt ! 👉 Pour une utilisation ultérieure, conservez-le dans un bocal hermétique. Il va épaissir mais restera tendre ; vous pourrez le faire chauffer légèrement pour qu’il retrouve sa souplesse et sa fluidité : Vous prendrez la quantité nécessaire et vous mettrez au micro-ondes (750°c max durant 10 à 20 secondes max..
  14. A l'aide d'une cuillère, nappez votre cheesecake et replacez-le au frais jusqu'à la dégustation (le caramel restera tendre)..

Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre. Verser dans un saladier puis ajouter le beurre mou et mélanger, (vous pouvez ajouter un peu plus de beurre. Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie d'un gâteau au spéculoos. Réduire en miettes les palets breton, ajouter le beurre fondu puis mélanger. Placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.

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