Le moyen le plus simple de Cuire Parfait PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN)

PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN). Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et y creuser un petit creux pour y enfermer le sel et le curry. Pain de Campagne (literally Country Loaf) has become the staple bread in my house. I make it every week and keep enough around to last until I bake again.

PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN) Check out this helpful video: Dividing dough and shaping loaves; and this blog post: preparing shaped. Ce pain de campagne a tout d'un bon pain de campagne de boulangerie. Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Amis pourrait servir PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN) juste en utilisant 5 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN)!

Ingrédients PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN)

  1. Obligatoire 310 g of Farine T65 BIO.
  2. Obligatoire 180 g of d' Eau à température ambiante.
  3. Obligatoire 110 g of Levain liquide a maturation.
  4. Préparer 12 g of Sel non rafiné BIO.
  5. Obligatoire 10 g of curry.

Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir un mélange homogène. Incorporer les deux farines, le sel de. Mais en particulier, le pain au levain est sain et digeste et , grâce à son mode de. Quant au petit goût acidulé du pain, il est dû aux bactéries lactiques. (source : manor).

Comment cuisine PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN)

  1. Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et y creuser un petit creux pour y enfermer le sel et le curry. Ajouter alors le levain, et l'eau..
  2. Lancer le pétrissage à la vitesse minimum pendant 7 à 8 minutes. La pâte doit se décoller de la paroi..
  3. Une fois les 8 minutes de pétrissage terminées, mettre la pâte dans un grand plat et couvrir d'un linge humide. Conserver 1h dans un endroit fermé, chaud et à l'abri de la lumière, que l'on appellera "chambre de pousse".
  4. Au bout d'une heure réaliser le premier rabat : humidifier les mains et étirer la pâte en prenant deux extrémités, puis la rabattre sur elle même. réaliser cette opération sur les 4 côtés de la pâte. Couvrir de nouveau d'un linge humide et remettre à poser 1 dans la chambre de pousse..
  5. Au bout d'une heure de plus, réaliser de nouveau 4 rabats comme précédemment. Et refaire cette opération toutes les heures 4 fois en tout. Une fois les 4 opérations de rabats effectués, la pâte doit avoir plus de tenue..
  6. Lui donner un forme et la mettre dans un banneton, préalablement fariné (une corbeille en osier couverte d'un linge en lin ou en coton fera aussi l'affaire), puis mettre au frais au moins 15 heures..
  7. Le lendemain donc, préchauffer le four à 230°C, remplir le lèche-fritte d'eau et préparer TRÈS DÉLICATEMENT sans dégazer la pâte. Lui donner la forme désirée, la poser sur une plaque couverte de papier cuisson et la grigner (c'est à dire faire une entaille sur le dessus pour laisser la croûte s'élargir et s'ouvrir à la cuisson) avec une lame de boulanger (une lame de rasoir (neuve ça va sans dire....) fera l'affaire, personnellement j'utilise un cuter)..
  8. Enfourner pendant 15 minutes à 230°C, puis baisser à 215° 15 minutes supplémentaires et baisser encore à 200° 15 à 20 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher. Servir ce pain en tartinade salées, ou en accompagnement d'un plat..

Aujourd'hui, c'est au tour de la fabrication du pain au levain que je vous propose de découvrir. C'est déroutant de se lancer dans quelque chose de complètement inconnu, je. Voir toutes les Recettes de Pain. Recettes de Pains aux Céréales et aux Noix. Fabrication de pains au levain naturel et brioches.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Le moyen le plus simple de Cuire Parfait PAIN DE CAMPAGNE AU CURRY (LEVAIN)"

Post a Comment