Comment faire Cuire Délicieuse Confiture de châtaignes vanille rhum

Confiture de châtaignes vanille rhum.

Confiture de châtaignes vanille rhum Vous pourrait préparer Confiture de châtaignes vanille rhum juste en utilisant 5 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Confiture de châtaignes vanille rhum!

Ingrédients Confiture de châtaignes vanille rhum

  1. Obligatoire 1 kg of châtaignes.
  2. Besoin 450 g of sucre de canne blond.
  3. Préparer 300 ml of d'eau.
  4. Obligatoire 2 gousses of vanille.
  5. Préparer 2 c of à s de rhum (facultatif).

Comment cuisine Confiture de châtaignes vanille rhum

  1. Fendre les châtaignes et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau..
  2. Les éplucher en retirant la coque et la petite peau. Il en reste environ 750g. Certaines restent entières, d'autres s'émiettent..
  3. Porter à ébullition les 300ml d'eau et les 450g de sucre pour faire un sirop (faire dissoudre le sucre)..
  4. Verser les châtaignes dans le sirop avec les grains prélevés dans les gousses de vanille fendues et le rhum..
  5. Mixer partiellement ou totalement le mélange selon que vous souhaitez des morceaux (ou pas) dans votre confiture..
  6. Porter à ébullition et faire mijoter à petits bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer pour ne pas que cela attache..
  7. Mettre en pots, boucher et retourner les pots. Cette confiture est délicieuse ausi bien tiède que froide..

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