Comment faire Cuire Délicieuse PAIN aux GRAINES sans pétrissage

PAIN  aux GRAINES sans pétrissage.

PAIN  aux GRAINES sans pétrissage Amis pourrait préparer PAIN  aux GRAINES sans pétrissage juste en utilisant 5 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette PAIN  aux GRAINES sans pétrissage!

Ingrédients PAIN  aux GRAINES sans pétrissage

  1. Obligatoire 1 kg of farine normale t55.
  2. Obligatoire of ;) 650 g d'eau tiède.
  3. Fournir of ;) 16 g de levure boulangère sèche.
  4. Besoin of ;) 32 g de sel.
  5. Obligatoire of ;) 1 poignée de mélange de graines que j'ai préparé (Lin, Pavot, Sésame blanc, Tournesol, Courge, Pignons).

Comment faire PAIN  aux GRAINES sans pétrissage

  1. Je fais toujours mon pain manuellement ;) ;) Pour commencer préparer le Levain 👉👉 dans un grand saladier, ajouter l'eau tiède, puis ajouter la levure, bien délayer et ajouter un peu de farine (6 grosses cuillères à soupe pour moi), bien délayer le tout ensemble et laisser reposer au moins 10 mn ;) Ensuite mélanger le reste de la farine avec le sel, et verser dans le levain.
  2. A l'aide d'une maryse, ramener la pâte vers le centre du saladier ;) Recouvrir le saladier avec un torchon propre et humide, et laisser la pâte pousser dans un endroit chaud (perso j'allume mon four entre 40 à 50°, je place mon saladier à l’intérieur pendant 1h30, ;) Au bout de ce temps la pâte a bien levée, Fariner généreusement un plan de travail, et verser la pâte, afin de chasser l'air ;) A l'aide d'une corne à pâtisserie ou une Maryse ramener la pâte vers le centre et former une boule.
  3. (n'hésiter pas à saupoudrer de farine la spatule et les mains) La pâte est un peu molle, pas d'affolement, c'est normale, Façonnez une boule, en faisant des rotations dans le sens de l'aiguille d'une montre, ça colle un peu, ne pas hésiter à saupoudrer de farine vos mains + le pâton ;) Préchauffer le four à 210° mettre en même temps un récipient rempli d'eau dans le bas du four (pour faire de la vapeur) ce qui rendra la croûte craquante et croustillante.
  4. Diviser le pâte en 4 parts égales et former 3 pains longs et 1 pain rond pour former "le trou" au milieu du pain, il suffit juste de faire une boule avec la pâte, puis faire un trou avec le doigt au milieu de la boule et donner une forme, l'élargir au fur et à mesure, la pâte est tellement souple, qu'elle s’élargit facilement ;) Étaler du papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer les pains, à l'aide d'un couteau ou une paire de ciseau ou une lame de rasoir.
  5. Faire des entailles assez profond sur les pains ;) Puis les badigeonner d'un petit peu d'eau avec un pinceau (sans excès) ou bien se servir d'un pulvérisateur, et parsemer généreusement les graines sur les pains ;) ;) Lorsque l'eau dans le four commence à bouillir, c'est la bonne température pour enfournez les pains pour 30 à 35 mn, au bout de ce temps, retourner le pain, juste faire dorer le dessous (5 mn c'est suffisant).
  6. Enlevez les pains du four et laisser bien refroidir sur une grille ;) Voilà, tout simplement ! mes pains sont bien craquants et la mie bien aérée ;).

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