Recette Appétissante Chou-fleur monsieur géant

Chou-fleur monsieur géant. Le chou-fleur façon croque-monsieur avec un peu de comte et du parmesan. Recette Gratin de chou-fleur : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Version papier ou numérique, à vous de choisir !

Chou-fleur monsieur géant Le chou-fleur permet de nombreuses préparations dont celle du gratin qui peut être préparé avec une béchamel mais qui peut aussi se faire plus léger simplement couvert de fromage râpé, de chapelure et de petites noix de beurre. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée qui sublime particulièrement ce. Le chou-fleur est consommé à partir de la fin du printemps, en primeur, et jusqu'en automne. Copain pourrait servir Chou-fleur monsieur géant juste en utilisant 5 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Chou-fleur monsieur géant Allons-y!

Ingrédients Chou-fleur monsieur géant

  1. Obligatoire 1 of chou-fleur.
  2. Besoin 3 of à 5 œufs.
  3. Obligatoire 300 g of fromage râpé.
  4. Utiliser 4 of tranches de jambon.
  5. Obligatoire of Persil, ciboulette, épices au choix.

Chou-fleur d'automne Semer en pépinière de mai jusqu'à juin. Le chou-fleur est actuellement cultivé en France (dont trois quart de la production en Bretagne), en Italie, en Des minéraux. Tous les mois, des conseils pratiques. Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic - Les recettes de Juliette.

Comment faire Chou-fleur monsieur géant

  1. Râper un chou-fleur. Ajouter les œufs pour lier (pour 1kg200 de chou-fleur râpé j’en ai mis 5 mais c’était un beau bestiau le chou!)..
  2. Ajouter les 2/3 du fromage, les herbes, sel, poivre, paprika pour moi. Bien mélanger..
  3. Étaler une partie du mélange dans une poêle avec huile et beurre et faire dorer doucement sur chaque face. J’ai fait 4 grosses galettes avec cette quantité. Attention pour retourner, c’est le moment un peu sportif de la recette..
  4. Poser une galette sur une lèche-frite, couvrir de fromage (là si vous avez autre chose que de l’emmental c’est bien mieux! Genre fromage à raclette, Comté, Reblochon...), mettre 2 tranches de jambon, à nouveau du fromage, couvrir d’une seconde galette (réformer les bords si besoin)..
  5. Finir la cuisson au four environ 15 minutes à 200°. Avec une p’ tite salade si vous avez ça sous la main..

Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli.). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine saison ! Dans chou-fleur il y a fleur et c'est bien elle que l'on consomme. La partie comestible du chou-fleur est constituée par l'inflorescence que l'on nomme aussi "pomme" ou "tête". A l'achat, cette pomme doit être bien blanche et serrée.

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