Le moyen le plus simple de Préparer Appétissante Brioche léopard

Brioche léopard. Aujourd'hui, CuisineAZ vous propose la recette du fameux Leopard bread. Très ancrée dans les tendances culinaires, cette délicieuse brioche est parfaite. J'ai succombé à cette brioche léopard qui buzze sur la blogosphère.

Brioche léopard Cette brioche léopard a fait le tour du net cet hiver ! Il faut dire qu'elle a de quoi séduire par cet effect léopard très bluffant ! Retrouvez ici une version avec des ingrédients simples donnant une brioche. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait cuisiner Brioche léopard juste en utilisant 19 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche léopard Allons-y!

Ingrédients Brioche léopard

  1. Obligatoire 530 g of farine + 2 CS.
  2. Fournir 100 g of sucre.
  3. Fournir 1 of sachet de levure de boulanger.
  4. Préparer 3 of œufs moyens.
  5. Besoin 60 ml of d’eau.
  6. Fournir 60 ml of lait.
  7. Obligatoire 1/3 CC of sel.
  8. Obligatoire 150 g of beurre doux.
  9. Besoin of Huile de tournesol.
  10. Utiliser of Pâte brioche marron.
  11. Préparer 20 g of cacao en poudre non sucré.
  12. Obligatoire 1 CC of lait.
  13. Préparer of Pâte marron plus clair.
  14. Obligatoire 5 g of cacao en poudre.
  15. Préparer 1 CC of lait.
  16. Besoin of Glaçage.
  17. Utiliser 100 g of chocolat noir.
  18. Préparer 10 ml of lait.
  19. Fournir of Noisette concassées.

On a beaucoup vu cette brioche originale au motif léopard sur la toile, je me suis lancée aussi. J'ai repris l'idée avec une recette existante de brioche du blog. Une recette du délicieux site Alter Gusto, qui sera parfaite pour un anniversaire ou tout simplement pour le goûter. Eh non, c'est une brioche léopard qui est aussi beau que bon !

Comment faire Brioche léopard

  1. Placez 530 g de farine, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot..
  2. Avec le crochet, pétrissez pendant 1 minute, à vitesse lente..
  3. Ajoutez les œufs un à un en augmentant la vitesse petit à petit, jusqu'à arriver à vitesse moyenne..
  4. Ajoutez l'eau, le lait et le sel, puis le beurre en morceaux petit à petit..
  5. Laissez pétrir encore 10 minutes en ajoutant un peu de farine au fur et à mesure si la pâte colle aux parois de la cuve..
  6. Divisez la pâte en deux et placez la moitié dans un récipient. Divisez la pâte restante en deux et ajoutez 15 g de cacao + 1 cuillère à soupe de lait dans une pâte et 5 g de cacao + 1 cuillère à café de lait dans l'autre. Pétrissez chaque pâte de nouveau jusqu'à ce que la couleur soit bien homogène..
  7. Placez chaque pâte dans un récipient légèrement huilé, recouvrez d'un linge propre et laissez pousser 1h30 à température ambiante. S'il fait frais chez vous, placez le récipient près d'un chauffage, ce sera mieux..
  8. Quand les pâtes ont doublé de volume, sortez-les du récipient et dégazez, c'est-à-dire enlevez le gaz en appuyant sur les 3 pâtes avec vos poings. Reformez des boules et placez-les au réfrigérateur pour 2 heures..
  9. Divisez ensuite chaque pâte en 7 morceaux. Prenez un morceau de pâte au cacao claire et roulez-le sur votre plan de travail de façon à former un boudin d'une longueur égale au double de la longueur de votre moule (donc environ 56 cm pour moi). Étalez ensuite un morceau de pâte plus foncée sur environ 5 cm de large et 56 cm de long (à adapter selon votre moule bien sûr), et enroulez le boudin clair dans cette bande plus foncée. Faites de même avec un morceau de pâte nature..
  10. Coupez le boudin ainsi obtenu en deux et placez-le au fond d'un moule à cake beurré. J'ai utilisé un moule à cake 28 x 10 cm anti-adhésif pour éviter les mauvaises surprises au démoulage..
  11. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtenez 14 boudins..
  12. Laissez reposer le tout 1 h à température ambiante, recouvert d'un linge propre (près d'un chauffage s'il ne fait pas assez chaud chez vous)..
  13. Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C, en surveillant la coloration..
  14. Pour le glaçage, faites fondre ensemble le chocolat au lait et le lait. Placez la brioche sur une grille posée au-dessus d'une assiette et recouvrez de glaçage. Faites griller les noix concassées à la poêle, à sec, pendant 5 minutes environ. Parsemez le dessus de la brioche de ces noix..

Delicious and beautiful looking leopard print brioche that will wow your guests for the afternoon. learn how to make this Leopard Print Cocoa Vanilla Brioche for you ultimate fashion food party. La brioche actuelle serait née en Normandie au XVIe siècle. Bakery People talk about brioche chocolate croissants, brioche french toast and brioche loaf. See more ideas about brioche knitting, brioche stitch, brioche. This KAL is designed to introduce fans of two color brioche knitting to new and interesting configurations of the stitch.

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