Comment faire Cuire Délicieux Cake ricotta citron myrtille

Cake ricotta citron myrtille. Aujourd'hui, j'avais très envie d'un bon gâteau moelleux. Ma recette de cake au citron et aux myrtilles. Voici donc une recette de gâteau simple et rapide à faire.

Cake ricotta citron myrtille Laver les citrons, prélever les zestes, et extraire le jus. Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les grains de vanille. Dans un saladier, fouetter ensemble la ricotta et le yaourt pour obtenir un mélange lisse. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait faire Cake ricotta citron myrtille juste en utilisant 10 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Cake ricotta citron myrtille!

Ingrédients Cake ricotta citron myrtille

  1. Besoin 3 of œufs.
  2. Besoin 125 g of sucre.
  3. Préparer 1 of citron non traité.
  4. Besoin 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 250 g of ricotta.
  6. Préparer 80 g of poudre d’amande.
  7. Fournir 170 g of farine.
  8. Fournir 1 of a cafe de levure chimique.
  9. Préparer 100 g of myrtilles.
  10. Utiliser of Amandes effilées.

Prélever le jus et le zeste du citron vert puis l'ajouter au mélange Alterner dans des verrines une couche de myrtilles écrasées, une couche de crème à la ricotta puis décorer avec le reste des myrtilles entières. Mélanger l'édulcorant et les oeufs jusqu'à ce le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les yaourt au citron et la levure Bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans un moule, déposer les myrtilles et recouvrir du reste de la pâte..

Étapes cuisine Cake ricotta citron myrtille

  1. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la pincée de sel le zeste du citron et son jus et réserver.
  2. Dans un autre saladier faire blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le volume double.
  3. Verser la préparation œufs sucre sur le mélange ricotta.
  4. Ajouter la farine, les amandes moulu et la levure chimique bien mélanger.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake verser la préparation puis disposer les myrtilles sur le dessus en les enfonçant légèrement parsemer d’amandes effilées.
  6. Cuire pour une durée de 45 à 50 min dans un four préalablement préchauffer à 160 degrés.
  7. Une fois le gâteau cuit le laisser 10 min avant de le démouler.
  8. Bonne dégustation😋😋😋.

En cuisine avec cette belle idée de recette de cake à la ricotta et au citron. Donnez votre avis sur cette recette de Cake à la ricotta et au citron ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Découvrez la recette Cake Ricotta Citron sur Galbani, le site spécialisé dans les recettes italiennes. Enfin, ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et l'huile d'olive.

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