Recette Délicieuse Tourte aux blettes

Tourte aux blettes. Aujourd'hui j'ai envie de vous dire. Cliquez ici pour vous abonner c'est gratuit. Sauter à la navigation Sauter à la recherche.

Tourte aux blettes Tourte que l'on peut manger soit chaude soit froide. Blanchir les blettes dans l'eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement. Recette Tourte aux blettes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait servir Tourte aux blettes juste en utilisant 10 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tourte aux blettes!

Ingrédients Tourte aux blettes

  1. Besoin 2 of rouleaux de pâte feuilletée maison ou surgelée.
  2. Fournir 1 botte of cardes (blettes).
  3. Obligatoire 100 g of pignons de pin.
  4. Besoin 1 of oignon blanc frais.
  5. Besoin 4 of tranches de jambon sec.
  6. Besoin 1 of œuf + 1 jaune.
  7. Utiliser 150 g of riz cuit.
  8. Préparer 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
  9. Préparer 1 cuillère à café of piment d'Espelette.
  10. Besoin of sel et poivre.

Laver à grande eau les blettes. Recette : Richard Fanton - Interfel. Laver les blettes et prélever les feuilles. Réserver les côtes pour une autre préparation (gratin, poêlée, etc.).

Étapes cuisine Tourte aux blettes

  1. Découpez les cardes en tronçons puis blanchissez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites colorer les lamelles d'oignon, ajoutez les cardes et faites colorer. Réservez..
  2. Dans un saladier, mélangez les oignons, les cardes, le riz cuit, les pignons de pin, l’œuf cru, le jambon mixé, le piment, sel et poivre. Mélangez bien..
  3. Déroulez la 1ère pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette. Versez la farce sur la pâte. Recouvrez avec la 2ème pâte et dorez avec le jaune d'oeuf battu..
  4. Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 200° C..

Lavez les blettes, gardez tout leur vert et la moitié des côtes. Effilez les côtes puis coupez-les en tronçons. Les blettes (de saison) pour un dessert doux aux arômes d'amande! Une belle tourte dorée et gourmande pour une entrée généreuse ou simplement en plat principal. As soon as I read "hidden veggies", I thought of the famous (at least here) Tourte aux blettes, the traditional Swiss chard sweet pie from Nice, so I decided to give it a try.

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