Le moyen le plus simple de Préparer Délicieux Tarte épinards et citron confit

Tarte épinards et citron confit. Voici une recette de tarte aux épinards et citron confit, simple à réaliser avec le thermomix. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de citrons confits et épinards pour la lire sur le blog de son auteur. Disposez-la dans le moule tapissée de papier.

Tarte épinards et citron confit Coquelets au citron confit au sel et au gingembre. Donnez votre avis sur cette recette de Filets de sole épinards et citron confit !. Les meilleures recette d'épinards et citron notées et commentées par les internautes. recette d'épinards et citron c'est sur Ptitche. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Tarte épinards et citron confit juste en utilisant 12 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte épinards et citron confit Allons-y!

Ingrédients Tarte épinards et citron confit

  1. Préparer 1 of pate brisée.
  2. Préparer of ou.
  3. Préparer 150 gr of farine complète de la Thibiodaire.
  4. Fournir 75 gr of beurre de la Duterie.
  5. Utiliser 1 of pincée de sel.
  6. Préparer 50 gr of d'eau.
  7. Obligatoire 1/2 cuillère à café of graines de carvi ou fenouil.
  8. Préparer 30 gr of beurre.
  9. Fournir 300 of à 500 grammes d'épinards frais.
  10. Obligatoire 200 gr of crème fraiche de la Duterie.
  11. Besoin 2 of jaunes d'oeuf.
  12. Préparer 1 of citron confit.

Je viens de regaler ma famille avec un tagine de poulet aux olives et citron confit. Bien sur je n'avais pas anticipe la preparation des citrons confits et ici (en Australie) ils sont tres chers. Voir cette épingle et d'autres images dans Recettes par Juliane Molin. Tarte Epinard Citrons Confits Plat Recettes Purée Déjeuner Recettes Ethniques Nourriture Dish.

Étapes faire Tarte épinards et citron confit

  1. Si vous avez un thermomix, mettez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol avec la méthode habituelle pour les préparations de pâte brisée..
  2. Sinon, dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de fenouil, et l'eau, ajouter le beurre à température ambiante en morceau et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte pouvant former une boule..
  3. Etaler la pate avec un rouleau et l'abaisser dans un plat. Cuire à blanc pendant 10 min à 180°.
  4. Pendant ce temps, nettoyer et préparer les épinards (moi j'enlève les queues). Dans une casserole (ou le bol du thermomix 5min /100°/sens inverse/vitesse 1) mettre le beurre et faire fondre les épinards pendant 5 à 10 min avec un peu de sel. Les égoutter et les répartir sur le fond de tarte précuit..
  5. Mélanger, dans un saladier (ou dans le thermomix : 20 sec/vitesse 4) les jaunes d’œuf avec la crème le sel et le poivre. Versez sur les épinards..
  6. Mettre la tarte au four thermostat 180° pendant 20 min..
  7. Couper de très fines lamelles de citron confit, les répartir sur le dessus de la tarte une fois sortie du four (je les ai mises avant la cuisson ça fonctionne aussi mais attention à ne pas faire griller le dessus)..
  8. Si vous n'avez pas de citron confit, vous pouvez faire confire vous même des zestes de citron dans de l'eau et du sucre pendant 15 min. Le citron confit acheté dans le commerce n'est pas confit au sucre, mais les deux fonctionnent..
  9. La tarte est un plat complet pour 4 ou une entrée en plus petite portion..
  10. Régalez vous !.

La tarte Fénétra, spécialité de Toulouse, est une recette ancienne que faisait nos grands-mères. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter. Le citron confit s'accorde particulièrement bien avec les viandes blanches. Il est incontournable dans les tagines (un citron confit dans un plat).

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